3 Bahan/Ingredient Coklat Kacang Fudgy | Empuk, Enak dan Gampang dibuatnya
- Timpa by Citra
- Jul 19, 2020
- 1 min read
Updated: Jan 4, 2021

Coklat kacang ini jadi akan jadi coklat padat/fudgy tetapi empuk, sangat enak untuk teman bersantai, teman minum kopi atau buat cemilan anak-anak yang gampang dibuat.
Bahan:
255 gr coklat susu batang
200 g susu kental manis
65 g kacang tanah cincang
Cara Membuat:
Campurkan coklat dengan susu kental manis dan lelehkan hingga cair dengan double boiler
Setelah leleh masukkan kacang kedalam adonan dan aduh hingga rata
Masukkan adonan kedalam loyang
Dinginkan selama 2 jam atau lebih hingga coklat padat dan mengeras
Potong beberapa bagian
Selamat menikmati
Tips:
Kacang bisa diganti dengan kacang mede, almond atau lainnya.
Jika saat dikeluarkan dari dalam kulkas coklat sangat keras, diamkan di suhu ruangan terlebih dahulu selama 30 menit sebelum dipotong
Comments