3 Bahan Keju Mozarella, cepat meleleh bisa jadi gorengan enak cemilan dirumah
- Timpa by Citra
- Sep 16, 2020
- 1 min read
Updated: Jan 6, 2021

Mozarella menjadi keju yang terlihat mahal dan mewah, tetapi kini ada cara sederhana membuatnya dan rasa dan tekstur tidak jauh beda dengan yang asli. Saya menggunakan keju Kraft. Awalnya sedikit gagal karena keju kraft sangat sulit meleleh, jadi sudah elastis tetapi banyak gumpalannya, akhirnya cara kedua agar keju cepat meleleh saya blender terlebih dahulu dengan susunya.
Bahan-Bahan:
250 ml susu full cream
165 gr keju cheddar
3 sdm (36 gr) tepung tapioka
Cara Membuat:
Parut keju
Blender keju dan susu
Masukkan kedalam panci
Masukkan tepung tapioka kedalam panci
Aduk rata
Masak dengan api sedang
Aduk terus agar bawah tidak gosong
Aduk hingga elastis
Matikan api angkat dan masukkan kedalam wadah plastik wrap
Ratakan
Kemudian dinginkan 3-4 jam didalam kulkas
Untuk ketahanan lebih dari 3 hari simpan di freezer
Pakai ketika ingin menggunakan, bisa dibalut dengan kulit pangsit kemudian digoreng
Siap dihidangkan
Tips:
Masak keju hingga elastis, sulit terpisahkan
Sebelum menyimpan di freezer sebaiknya dibagi menjadi potongan kecil agar pemakaian hanya sesuai kebutuhan, mozarella bisa tahan lama tidak keluar masuk kulkas
Comments