top of page

5 Bahan/Ingredient PUDING CHEESECAKE LEMON | DIJAMIN NAGIH

Updated: Jan 6, 2021


puding lemon



Bahan :

  • 1 bungkus agar2 plain (divideo saya memakai warna hijau)

  • 70 gr keju + 1 blok keju parut untuk taburan

  • 120 gr gula

  • 600 ml susu cair

  • Kulit lemon+airnya (1 buah lemon)



Cara Membuat :

  1. Blender keju+gula+agar-agar +susu cair

  2. Lalu masukkan kedalam panci, masak dengan api sedang hingga mendidih

  3. Setelah mendidih matikan api, parut kulit lemon masukkan kedalam panci, aduk

  4. Potong lemon, peras dan saring masukkan kedalam pudding, aduk rata

  5. angkat dan tuang dalam cetakan.

  6. biarkan hingga dingin. Masukkan kedalam kulkas,

  7. Taburi dengan keju parut

  8. Siap disajikan


Tips:

  • Jangan memasukkan lemon saat api masih menyala, susu bisa terpisah

  • Taburi keju parut saat ingin dihidangkan agar keju tidak mengering dikulkas


Comments


bottom of page