Cara Memilih Daging Sapi, Kambing dan Domba
- Timpa by Citra
- Jul 3, 2020
- 1 min read
Updated: Jan 4, 2021

Bagi pemula biasanya sangat kesulitan memilih seperti apa Daging yang bagus untuk dikonsumsi. Berikut adalah tips untuk memilih daging dipasar atau swalayan tempat Anda berbelanja:
1. Tidak Ada Cairan
Daging yang memiliki cairan warna merah mirip darah mengalir keluar dari daging itu bukanlah darah tetapi jus atau sari daging tersebut. Pilihlah daging yang masih memiliki cairan tersebut. Tetapi jangan pilih daging yang terbungkus styrofoam atau plastik wrap yang menunjukkan banyaknya cairan tersebut keluar karena jika jus daging tersebut banyak keluar, rasa daging akan menjadi kurang rasa dan tidak enak.
2. Tidak bau
Daging segar memiliki aroma yang segar, atau bau daging. Jangan memilih daging bau asam
3. Hindari membeli daging beku
Jika bisa memilih daging segar mengapa harus memilih daging beku? Bisa saja daging yang diawetkan sudah tidak segar. Tetapi jikaterpaksa harus memilih daging beku, pilihlah daging yang tidak ada bunga es nya karena kemungkinan bunga es juga ada di alam daging. Jika sudah ada bunga es, daging sudah tidak segar atau melalui beberapa kali proses pengawetan dan pembekuan.
Baca Juga: Tips Memilih Ikan
4. Warna
Pilihlah warna daging yang masih berwarna merah.Jika sudah tidak berwarna merah, daging sudah tidak layak dikonsumsi
5. Tekstur
Tekstur daging yang bagus adalah daging masih kenyal. Tekanlah sedikit bagian daging, jika kembali seperti semula maka daging masih kenyal.
Mengkonsumsi daging yang tidak segar, memiliki efek buruk untuk tubuh. Semoga tips ini berguna :)
Baca Juga: Cara Memilih Sayuran
Comments