top of page

Martabak Topping Dalgona

Updated: Jan 4, 2021


Dalgona

Rasa kopi adalah rasa yang juga menjadi pilihan untuk kue atau martabak. Kali ini kita bakal buat topping dalgona coffee. Dalgona coffee merupakan minuman khas korea. Banyak juga yang gagal membuat foam ini, tapi jangan khawatir resep ini anti gagal pokoknya. Yuk mariii kita buat...


Bahan:

2 sachet Nescafe Classic Bubuk (4 gr)

2 sdm Gula pasir

2 sdm Air es


Cara Membuat:

  1. Campurkan 2 sachet nescafe ke dalam wadah

  2. Masukkan 2 sdm gula pasir

  3. Masukan 2 sdm air es

  4. Kocok menggunakan whisk atau hand mixer selama kurang lebih 4 menit

  5. Jika sudah berbentuk foam maka dalgona sudah ready

  6. Masak martabak (baca: Cara Memasak Martabak Tepung Premix/Instant Teman MPC)

  7. Oleskan mentega diatas martabak (optional)

  8. Tuang dalgona

  9. Siap dihidangkan


Tips:

  • Gunakan air dingin karena kopi instan mengandung emulsi, emulsi bereaksi maksimal ketika menyatu dengan air es

  • Begitu bahan-bahan tercampur harus langsung diaduk supaya air es tidak berkurang tingkat dinginnya




Comentarios


bottom of page