Martabak Topping Dalgona
- Timpa by Citra
- Jul 2, 2020
- 1 min read
Updated: Jan 4, 2021

Rasa kopi adalah rasa yang juga menjadi pilihan untuk kue atau martabak. Kali ini kita bakal buat topping dalgona coffee. Dalgona coffee merupakan minuman khas korea. Banyak juga yang gagal membuat foam ini, tapi jangan khawatir resep ini anti gagal pokoknya. Yuk mariii kita buat...
Bahan:
2 sachet Nescafe Classic Bubuk (4 gr)
2 sdm Gula pasir
2 sdm Air es
Cara Membuat:
Campurkan 2 sachet nescafe ke dalam wadah
Masukkan 2 sdm gula pasir
Masukan 2 sdm air es
Kocok menggunakan whisk atau hand mixer selama kurang lebih 4 menit
Jika sudah berbentuk foam maka dalgona sudah ready
Masak martabak (baca: Cara Memasak Martabak Tepung Premix/Instant Teman MPC)
Oleskan mentega diatas martabak (optional)
Tuang dalgona
Siap dihidangkan
Tips:
Gunakan air dingin karena kopi instan mengandung emulsi, emulsi bereaksi maksimal ketika menyatu dengan air es
Begitu bahan-bahan tercampur harus langsung diaduk supaya air es tidak berkurang tingkat dinginnya
Comentarios