Takaran dalam Pembuatan Kue atau masakan
- Timpa by Citra
- Jul 19, 2020
- 1 min read
Updated: Jan 4, 2021

Sering melihat resep kue dengan alat takar yang tidak kita punya? Apa lagi jika melihat resep luar negri, biasanya mereka menggunakan cup sebagai ukuran bahan. Berikut adalah takaran yang sering dipakai:
Cup
Table spoon (Tbsp) atau sendok makan (sdm)
Tea Spoon (Tsp) atau sendok teh (sdt)
Gelas Belimbing yang sering digunakan tradisional
Jangan sampai salah mengukur bahan yang Anda gunakan, jika salah maka masakan Anda bisa memiliki rasa aneh bahkan kemungkinan buruknya tidak bisa dimakan sama sekali. Berikut adalah takaran cup ke berapa gram, Tablespoon (Tbsp) atau sendok makan (sdm) ke berapa gram, Teaspoon (Tsp) atau sendok teh (sdt) ke berapa gram, Gelas Belimbing ke berapa gram.
Saya menyarankan untuk memakai takaran gram dengan menggunakan timbangan digital karena lebih tepat, jadi ketika melihat resep saya selalu konversi ke gram terlebih dahulu.
1. Takaran Cup ke GRAM

2. Takaran 1 Sendok makan/Sdm = Tablespoon/Tbsp ke GRAM

3. Takaran 1 Sendok Teh/Tsp = Teaspoon/Tsp ke GRAM

Baca Juga: Kesalahan Umum dalam Pembuatan Cake
4. Takaran Gelas Belimbing ke GRAM

Semoga bermanfaat :)
Comentarios