3 Bahan/Ingredient Permen Gummy Candy, Kenyal | Manisan Tahun Baru
- Timpa by Citra
- Aug 7, 2020
- 1 min read
Updated: Jan 6, 2021

Bahan:
1 tbs gelatin + 3 tbs air hangat (semua gelatin terendam)
Air 62 ml
Gula 100 gr
Cara Membuat:
Masukkan gelatin kedalam air, rendam selama 10 menit
Masukkan gula dan air kedalam panci rebus dengan api sedang hingga mendidih 244 F, jika tidak memiliki termometer teteskan beberapa tetes hasil rebusan kedalam air, jika tektsur sudah elastis dan bisa diambil jari berarti siap dituang gelatin. Matikan Api
Masukkan gelatin, aduk hingga rata
Masukkan pewarna makanan, aduk rata
Masukkan hasil ke dalam cetakan atau loyang
Simpan kedalam kulkas 5-6 jam
Ambil permen dari kulkas
Keluarkan dari loyang
Potong sesuai selera
Balur permen dengan gula
Siap disajikan
Tips:
Jika permen sulit dikeluarkan dari loyang, rendam loyang sebentar didalam air hangat
Agar memudahkan memotong permen, sebelum memotong masukkan pisau kedalam air panas lalu potong
Sewaktu merebus gula, aduk terus agar gula tidak gosong
Comments