Apa itu proses shimmering?
- Timpa by Citra
- Jul 15, 2020
- 1 min read
Updated: Jan 4, 2021

Dalam proses masak kita sering mendengar shimmering. Teknik simmering adalah teknik memasak bahan makanan dengan sauce atau bahan cair lainnya yang didihkan terlebih dahulu kemudian api dikecilkan dibawah titik didih dan direbus dengan waktu yang lama dan dipermukaan muncul gelembung-gelembung kecil. Proses ini biasanya digunakan untuk membuat kaldu dan mengeluarkan ektra daging.
Baca Juga: Mengenal Teknik Roasting
Proses ini juga digunakan untuk membuat kaldu meresap pada bahan masakan seperti daging.
Pada proses ini perlu sesekali memeriksa masakan, sesekali mengaduk, memeriksa kondisi bahan atau keadaan air perebusnya yang mungkin perlu ditambah. Dan juga perlu melihat keadaan api yang digunakan.
martoto
Slot Dana
toto 4d
situs toto
toto togel
toto 4d
MARTOTO
toto togel
martoto
bandar togel
MARTOTO
situs toto