top of page

RESEP BOLU KEMOJO Khas Riau Lembut rasa dan wangi pandan terasa| Cemilan Tradisional

Updated: Jan 6, 2021


bolu kemojo

Indonesia kaya sekali akan budaya, hal ini membuat makanan khas setiap daerah pun berbeda-beda. Kali ini kita akan membuat bolu kemojo khas Riau. Kue ini wangi pandannya enak banget.


Bahan:

  • 2 butir Telur

  • 175 gr Gula pasir

  • Sejumput Garam

  • 350 ml Santan

  • 250 gr Tepung terigu

  • ¼ sdt Vanilla

  • 50 ml Air pandan

  • Setetes pasta pandan

  • 50 gr Margarin dilelehkan




Cara Membuat:

  1. Masukkan telur, gula dan garam kemudian mixer. Hanya sebentar saja.

  2. Masukkan santan sedikit demi sedikit kemudian mixer perlahan

  3. Masukkan tepung terigu dengan disaring terlebih dahulu

  4. Masukkan vanilla bubuk, aduk rata

  5. Masukkan air pandan, aduk

  6. Tambahkan setetes pasta pandan untuk memperkuat aroma dan warna

  7. Campurkan margarin yang sudah dilelehkan dan suhu ruang

  8. Aduk hingga rata

  9. Olesi loyang dengan margarin sambil panaskan oven 170 C selama 10 menit

  10. Tuangkan adonan

  11. Panggang selama 50 menit

  12. Dinginkan sebentar sebelum dikeluarkan dari loyang

  13. Siap dihidangkan


Tips:

  • Apakah bisa tidak memakai pasta pandan? Bisa jika Anda ingin hanya menggunakan air pandan

  • Jika terlalu sulit untuk membuat tepung tercampur rata, Anda dapat menggunakan mixer tapi hanya sebentar saja kurang dari 1 menit karena adonan bisa rusak

  • Bagaimana membuat air pandan? 10 helai daun pandan + 150 ml air di blender dan disaring



Comentários


bottom of page