RESEP BOLU KEMOJO Khas Riau Lembut rasa dan wangi pandan terasa| Cemilan Tradisional
- Timpa by Citra
- Aug 26, 2020
- 1 min read
Updated: Jan 6, 2021

Indonesia kaya sekali akan budaya, hal ini membuat makanan khas setiap daerah pun berbeda-beda. Kali ini kita akan membuat bolu kemojo khas Riau. Kue ini wangi pandannya enak banget.
Bahan:
2 butir Telur
175 gr Gula pasir
Sejumput Garam
350 ml Santan
250 gr Tepung terigu
¼ sdt Vanilla
50 ml Air pandan
Setetes pasta pandan
50 gr Margarin dilelehkan
Cara Membuat:
Masukkan telur, gula dan garam kemudian mixer. Hanya sebentar saja.
Masukkan santan sedikit demi sedikit kemudian mixer perlahan
Masukkan tepung terigu dengan disaring terlebih dahulu
Masukkan vanilla bubuk, aduk rata
Masukkan air pandan, aduk
Tambahkan setetes pasta pandan untuk memperkuat aroma dan warna
Campurkan margarin yang sudah dilelehkan dan suhu ruang
Aduk hingga rata
Olesi loyang dengan margarin sambil panaskan oven 170 C selama 10 menit
Tuangkan adonan
Panggang selama 50 menit
Dinginkan sebentar sebelum dikeluarkan dari loyang
Siap dihidangkan
Tips:
Apakah bisa tidak memakai pasta pandan? Bisa jika Anda ingin hanya menggunakan air pandan
Jika terlalu sulit untuk membuat tepung tercampur rata, Anda dapat menggunakan mixer tapi hanya sebentar saja kurang dari 1 menit karena adonan bisa rusak
Bagaimana membuat air pandan? 10 helai daun pandan + 150 ml air di blender dan disaring
Comentários