KUE MUSO KHAS JAMBI CANTIK DAN ENAK | Cemilan Tradisional
- Timpa by Citra
- Aug 26, 2020
- 1 min read
Updated: Jan 6, 2021

Kue muso adalah kue tradisional khas Jambi. Rasanya sangat enak dan tampilannya juga sangat cantik. Pembuatan dibagi jadi 2 tahap, pembuatan kulit dan isi.
Bahan Kulit:
125 gr tepung ketan
50 gr tepung terigu
13 gr coklat bubuk
½ sdm (16 gr) gula
¼ sdt vanilla bubuk
Sejumput garam
160ml Air hangat (bisa kurang tergantung jenis tepung yang dipakai)
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan untuk kulit kue. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula.
2. Aduk hingga kalis
3. Siapkan cetakan kue
4. Oles cetakan dengan minyak atau margarin dan bentuk kulit di dalamnya.
Bahan Isi:
250 ml santan
50 ml air pandan
1 butir telur
50 gr tepung terigu
100 gr gula
¼ sdt vanilla
Setetes pasta pandan
Garam sejumput
Cara Membuat:
1. Masukkan telur, air pandan, gula pasir, garam dan vanilla kemudian aduk rata
2. Masukkan santan dan aduk
3. Masukkan setetes pasta pandan untuk menambah aroma dan warna, aduk
4. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata
5. Saring adonan, tuang ke cetakan kulit tadi.
6. Kukus selama 25 menit
7. Dinginkan sebentar sebelum dikeluarkan dari cetakan
8. Satu resep ini dapat kurang lebih 30 buah ukuran kecil
9. Selamat menikmati
Tips:
Saat membuat kulit, air masukkan sedikit demi sedikit karena penyerapan tepung bisa berbeda
Apakah penggunaan pasta pandan bisa di skip/dilewat? Bisa. Jika Anda ingin pandan yang alami
Bagaimana membuat air pandan? 10 helai daun pandan + 150 ml air di blender dan disaring
Comments