5 Bahan/Ingredient Cemilan Tradisional “Pohul Pohul” |Cemilan Tradisional Batak sumatera utara
- Timpa by Citra
- Sep 6, 2020
- 1 min read
Updated: Jan 6, 2021

Kue ini berasal dari sumatera utara, resep yang sederhana tapi sangat enak cocok untuk teman ngopi.
Bahan:
100 gr Kelapa parut (kukus dengan sejumput garam dan 1 lembar daun pandan)
100 gr Tepung Beras
70 gr Gula Merah
Sejumput garam
2 lembar Daun Pandan
Cara Membuat:
Kukus kelapa parut untuk taburan, sebelumnya tambahkan garam ke dalam kelapa dan aduk. Kukus dengan selembar daun pandan selama 10 menit.
Aduk rata tepung beras, kelapa parut, gula merah, dan garam.
Bentuk adonan dengan kepalkan dengan tangan sehingga adonan memadat dan membentuk cetakan genggaman tangan. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
Kukus dengan 2 lembar daun pandan selama 20 menit. Sajikan segera.
Tips:
Cemilan ini harus disajikan langsung, jika dingin akan kurang nikmat
Comments